ナスラックKitchen

ブロッコリーのアンチョビ炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 174kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
トマト
1個
ニンニク
1/2片
アンチョビ
2枚
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は皮をむいて半月切りにし、塩ゆでする。

2.

トマトは、種を除いて1cm角に切る。
ニンニク・アンチョビは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り除く。

3.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを加える。

4.

アンチョビが全体になじんだら、(1)・トマトを加えてさっと炒め合わせる。
塩で味を調えて、器に盛る。

ポイント

ブロッコリーを塩ゆでするときは、軸の部分を先に入れましょう。