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タマネギの丸ごとスープ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 84kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
2個
クローブ
2本
粒マスタード
適量
塩・こしょう
各少々
A(水 3カップ、顆粒コンソメ 大さじ1/2、ローリエ 1枚)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは根を切り落として皮をむき、クローブを刺す。

2.

鍋に芯を上にして(1)を2個並べ入れ、(A)を加えて火にかける。

3.

(2)のスープが煮立ってきたら、弱火にして落し蓋をする。
さらに蓋をして、途中でひっくり返しながら、45分程煮る。

4.

(3)のタマネギがやわらかくなったら、火を止める。
そのままおいてあら熱を取り、味を含ませる。

5.

食べる前に(4)のスープを温め、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、粒マスタードを添える。

ポイント

スープを一度冷ますことで、タマネギの芯まで味がしみ込み、おいしく頂けます。