キュウリの塩ナムル

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 49kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- A(すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- A(すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
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1.
キュウリは両端を切り落とし、塩(分量外:小さじ1程度)を全体にまぶして皮をこする。
塩を洗い流して、すりこぎなどで叩いて食べやすい大きさに割る。

2.
(1)に塩をまぶして、全体を軽く混ぜる。
5分程おき、出てきた水気を絞る。

3.
(2)・(A)を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント
余分な水気が出ると、できあがりが水っぽくなるので、キュウリに塩味を付けたあとに出る水気はしっかり絞りましょう。塩加減はお好みで調節して下さい。