ナスラックKitchen

エビと卵のサンドイッチ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 473kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ライ麦パン(6枚切り)
4枚
むきエビ
10尾程度
1個
ルッコラ
4枚
サラダ油
少々
バター
少々
サルサソース(市販)
適量
A(生クリーム 大さじ1、塩 2つまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

卵に(A)を加えて混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作る。

2.

むきエビは、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼き色が付くまで両面を焼く。

3.

ライ麦パンは焼き色が付くまで焼き、バターを塗る。

4.

(3)にサルサソースを塗り、(1)・(2)・ルッコラの順にはさみ、器に盛る。

ポイント

むきエビがないときは、生ハムやビアソーセージもおすすめです。卵に生クリームを加えることで、コクのあるスクランブルエッグになり、むきエビとの相性がとても良いです。