エビと卵のサンドイッチ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 473kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ライ麦パン(6枚切り)
- 4枚
- むきエビ
- 10尾程度
- 卵
- 1個
- ルッコラ
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- バター
- 少々
- サルサソース(市販)
- 適量
- A(生クリーム 大さじ1、塩 2つまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
卵に(A)を加えて混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作る。

2.
むきエビは、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、焼き色が付くまで両面を焼く。

3.
ライ麦パンは焼き色が付くまで焼き、バターを塗る。

4.
(3)にサルサソースを塗り、(1)・(2)・ルッコラの順にはさみ、器に盛る。

ポイント
むきエビがないときは、生ハムやビアソーセージもおすすめです。卵に生クリームを加えることで、コクのあるスクランブルエッグになり、むきエビとの相性がとても良いです。