モッツァレラトマトのホットサンド

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 457kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- モッツァレラチーズ
- 1個
- トマト
- 1個
- バジル
- 6枚程度
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
モッツァレラチーズ・トマトは、それぞれ1〜1.5cm幅の輪切りにする。
バジルは茎から葉を取って水洗いし、よく水気を拭き取る。

2.
食パン2枚で、(1)・ハムの半分をはさむ。

3.
ホットサンドメーカーに薄くオリーブオイルを塗り、コンロで温める。
温まったら(2)をのせ、ホットサンドメーカーの留め具をしてはさむ。

4.
(3)を中火で、片面それぞれ3分ずつ、焼き色が付くまで焼き、器に盛る。

ポイント
ハムの代わりに、リオナソーセージの薄切りやビアソーセージもよく合います。
少し厚めのパンで作ると食べ応えも十分で、中の具が逃げにくく、ジューシーに仕上がります。
焼き加減はお好みで調節して下さい。