ナスラックKitchen

モッツァレラトマトのホットサンド

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 457kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
モッツァレラチーズ
1個
トマト
1個
バジル
6枚程度
ハム
2枚
オリーブオイル
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

モッツァレラチーズ・トマトは、それぞれ1〜1.5cm幅の輪切りにする。
バジルは茎から葉を取って水洗いし、よく水気を拭き取る。

2.

食パン2枚で、(1)・ハムの半分をはさむ。

3.

ホットサンドメーカーに薄くオリーブオイルを塗り、コンロで温める。
温まったら(2)をのせ、ホットサンドメーカーの留め具をしてはさむ。

4.

(3)を中火で、片面それぞれ3分ずつ、焼き色が付くまで焼き、器に盛る。

ポイント

ハムの代わりに、リオナソーセージの薄切りやビアソーセージもよく合います。
少し厚めのパンで作ると食べ応えも十分で、中の具が逃げにくく、ジューシーに仕上がります。
焼き加減はお好みで調節して下さい。