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きのこのペンネ ゴルゴンゾーラソース

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 487kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ペンネ
200g
エリンギ
2本
マッシュルーム
4個
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
ニンニク
1片
生クリーム
150ml
オリーブオイル
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
2リットル
塩(スパゲッティ用)
大さじ3
塩・粗挽き黒こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マッシュルームは、石づきを取って薄切りにする。
エリンギは、長さを2〜3等分にして縦に薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

鍋に湯を沸かして塩を加え、ペンネを規定時間までゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。

3.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて、弱火で炒める。
香りが出たら、エリンギ・マッシュルームを加えて炒める。
白ワインをふりかけて、蓋をして2分程蒸し焼きにする。

4.

(3)に生クリームと小さくちぎったゴルゴンゾーラチーズを加え、溶かしながら軽く混ぜる。
生クリームが沸騰したら、火を止める。

5.

(4)に(2)を加えて、火にかける。
全体がからんだら、塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

チーズはそれぞれ塩分が違うので、お好みで塩加減を調節して下さい。
きのこは、しめじやマイタケを使ってもおいしく頂けます。