ひき肉とレンコンの味噌パスタ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 621kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- レンコン
- 50g
- 長ネギ(白い部分)
- 1/2本
- ショウガ
- 1片
- 万能ネギの小口切り
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 湯
- 2リットル
- 塩
- 大さじ2
- A(酒 大さじ2、味噌 大さじ1.5〜2)
- A(酒 大さじ2、味噌 大さじ1.5〜2)
作り方
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1.
レンコンは、皮をむいて薄切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
長ネギは、1.5cmの筒切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。

2.
鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。

3.
フライパンにゴマ油・ショウガ・長ネギを入れて火にかけ、炒める。
香りが出たら豚ひき肉を加え、色が変わったらレンコンを加える。
レンコンに火が通ったら、(A)を加える。

4.
(3)に(2)を加え、全体をからめる。
器に盛り、万能ネギの小口切りをちらす。

ポイント
味噌はそれぞれ塩分が違うので、味を見ながら調節して下さい。
辛いのがお好きな方は七味唐辛子を加えると、味噌との相性が良く、おいしく頂けます。