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ひき肉とレンコンの味噌パスタ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 621kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚ひき肉
100g
レンコン
50g
長ネギ(白い部分)
1/2本
ショウガ
1片
万能ネギの小口切り
少々
ゴマ油
大さじ1
2リットル
大さじ2
A(酒 大さじ2、味噌 大さじ1.5〜2)
A(酒 大さじ2、味噌 大さじ1.5〜2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは、皮をむいて薄切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
長ネギは、1.5cmの筒切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。

2.

鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。

3.

フライパンにゴマ油・ショウガ・長ネギを入れて火にかけ、炒める。
香りが出たら豚ひき肉を加え、色が変わったらレンコンを加える。
レンコンに火が通ったら、(A)を加える。

4.

(3)に(2)を加え、全体をからめる。
器に盛り、万能ネギの小口切りをちらす。

ポイント

味噌はそれぞれ塩分が違うので、味を見ながら調節して下さい。
辛いのがお好きな方は七味唐辛子を加えると、味噌との相性が良く、おいしく頂けます。