ココアナッツサブレ

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- 調理時間 : 180分
- カロリー : 約 129kcal(1枚分)
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材料(15枚分)
- 卵黄
- 2個分
- 無塩バター
- 100g
- 粉砂糖
- 70g
- クラッシュアーモンド
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
- A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
- A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
- A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
- A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
やわらかくなった無塩バターをボウルに入れ、木べらで混ぜてクリーム状にする。
粉砂糖を加え、なめらかになるまで、すり混ぜる。

2.
(1)に卵黄を加え、さらによく混ぜる。

3.
(2)にふるった(A)を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
クラッシュアーモンドを加えて、全体を混ぜ合わせる。

4.
手で(3)の生地を、手早くひとつにまとめる。
断面が3×6cm位の直方体になるように、形を整える。
ラップで包み、冷蔵庫で2時間程、生地を休ませる。

5.
(4)のラップをはずし、1cm弱の厚さに切る。
オーブンの天板に断面を上に並べ、180℃で15分焼く。
焼きあがったら、金網にのせて冷ます。

ポイント
生地をこねすぎると、焼いたときに硬くなり、さっくりとした口当たりに仕上がりません。手早く、あまりこねすぎずに生地をまとめましょう。