ナスラックKitchen

ココアナッツサブレ

  • →
    調理時間 : 180分
    →
    カロリー : 約 129kcal(1枚分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15枚分)

卵黄
2個分
無塩バター
100g
粉砂糖
70g
クラッシュアーモンド
30g
ひとつまみ
A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)
A(薄力粉 100g、ココア・アーモンドプードル 各30g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

やわらかくなった無塩バターをボウルに入れ、木べらで混ぜてクリーム状にする。
粉砂糖を加え、なめらかになるまで、すり混ぜる。

2.

(1)に卵黄を加え、さらによく混ぜる。

3.

(2)にふるった(A)を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
クラッシュアーモンドを加えて、全体を混ぜ合わせる。

4.

手で(3)の生地を、手早くひとつにまとめる。
断面が3×6cm位の直方体になるように、形を整える。
ラップで包み、冷蔵庫で2時間程、生地を休ませる。

5.

(4)のラップをはずし、1cm弱の厚さに切る。
オーブンの天板に断面を上に並べ、180℃で15分焼く。
焼きあがったら、金網にのせて冷ます。

ポイント

生地をこねすぎると、焼いたときに硬くなり、さっくりとした口当たりに仕上がりません。手早く、あまりこねすぎずに生地をまとめましょう。