タイと新タマネギのフルーティサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 87kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 新タマネギ
- 1個
- タイの刺身
- 1/4さく
- グレープフルーツ
- 1個
- イタリアンパセリ
- 2〜3本
- ブラックペッパー
- 適量
- A(レモン汁 大さじ2.5、オリーブオイル 大さじ1、ニンニクすりおろし・塩 各小さじ1/2、ブラックペッパー 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは皮をむいて半分に切って薄切りにし、サッと水をくぐらせて、よく水気を切る。
イタリアンパセリは、ざく切りにする。
タイは、食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツは、外皮と薄皮をむく。

2.
ボウルに、(A)を入れてよく混ぜる。
タイ・タマネギ・グレープフルーツ・イタリアンパセリの順に入れ、そのつど全体に味がなじむように混ぜる。

3.
(2)を器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふる。

ポイント
サラダを和えるのは、食べる直前にしましょう。水っぽくならず、タマネギのシャキシャキ感やグレープフルーツのみずみずしさがおいしく味わえます。