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ナスとトマトのじゃこパスタ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 471kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ナス
2本
トマト
小1個
ちりめんじゃこ
大さじ3
オリーブオイル
少々
適量
A(オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのみじん切り 1かけ)
B(白ワイン 大さじ2、塩・こしょう 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナスは縦半分に切ってから、ななめ薄切りにする。
トマトは、角切りにする。

2.

フライパンに(A)を入れて火にかけ、ニンニクの香りが出たら、ナスを加えてざっと炒める。
(B)を加え、ナスに火が通ったら火をとめる。

3.

ちりめんじゃこは、別のフライパンで乾煎りする。

4.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ゆであがったら水気を切り、オリーブオイルをからめる。

5.

器に(4)を盛り、(2)・トマト・(3)の順に盛り付ける。

ポイント

ちりめんじゃこは、うっすらと焼き色が付くまで乾煎りすると、食感が良くなり、おいしくなります。