ナスとトマトのじゃこパスタ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 471kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ナス
- 2本
- トマト
- 小1個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 適量
- A(オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのみじん切り 1かけ)
- B(白ワイン 大さじ2、塩・こしょう 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナスは縦半分に切ってから、ななめ薄切りにする。
トマトは、角切りにする。

2.
フライパンに(A)を入れて火にかけ、ニンニクの香りが出たら、ナスを加えてざっと炒める。
(B)を加え、ナスに火が通ったら火をとめる。

3.
ちりめんじゃこは、別のフライパンで乾煎りする。

4.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ゆであがったら水気を切り、オリーブオイルをからめる。
5.
器に(4)を盛り、(2)・トマト・(3)の順に盛り付ける。
ポイント
ちりめんじゃこは、うっすらと焼き色が付くまで乾煎りすると、食感が良くなり、おいしくなります。