ナスラックKitchen

ポークソテー オニオンドレッシング

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 223kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ヒレ肉
2枚
タマネギ
1/4個
大葉
4枚
米粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
オリーブオイル
大さじ1強
少々
塩・こしょう(あればハーブソルト)
各適量
A(ヨーグルト 大さじ1.5、マヨネーズ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚ヒレ肉に塩・こしょう(あればハーブソルト)をし、米粉を付けて、卵液にくぐらせる。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の両面を焼く。

3.

タマネギは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって軽くもみ込む。
大葉は千切りにする。
タマネギの水気を切り、大葉・(A)を加える。

4.

器に(2)を盛り、(3)のドレッシングをかける。
あれば、野菜(トマトなど)を添える。

ポイント

豚ヒレ肉に厚みがある場合は、両面を焼いたら蓋をして蒸し焼きにしましょう。