ナスラックKitchen

レンズ豆のトマト風味スープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 137kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
マッシュルーム
3個
ブロッコリー
1/6房
レンズ豆
大さじ2(20g)
トマトホール缶(カットタイプ)
1/2カップ
スープ(ブイヨン、コンソメなど洋風なもの)
300ml
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジンは、角切りにする。
ブロッコリーは、小房に分ける。
マッシュルームは、4等分にする。

2.

鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをしんなりとするまで炒める。
ニンジン・マッシュルームを加えて炒め、塩・こしょうをふる。

3.

(2)に、トマトホール缶・スープ・レンズ豆を加えて、10分位煮る。

4.

(3)にブロッコリーを加えて、4〜5分煮て器に盛る。

ポイント

鍋と蓋の間にお箸をかませると、煮るときに吹きこぼれを防止することができます。