レンズ豆のトマト風味スープ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 137kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- マッシュルーム
- 3個
- ブロッコリー
- 1/6房
- レンズ豆
- 大さじ2(20g)
- トマトホール缶(カットタイプ)
- 1/2カップ
- スープ(ブイヨン、コンソメなど洋風なもの)
- 300ml
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンジンは、角切りにする。
ブロッコリーは、小房に分ける。
マッシュルームは、4等分にする。

2.
鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをしんなりとするまで炒める。
ニンジン・マッシュルームを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
3.
(2)に、トマトホール缶・スープ・レンズ豆を加えて、10分位煮る。

4.
(3)にブロッコリーを加えて、4〜5分煮て器に盛る。

ポイント
鍋と蓋の間にお箸をかませると、煮るときに吹きこぼれを防止することができます。