わかめとカリカリ油揚げのサラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
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材料(2人分)
- わかめ(戻したもの)
- 60g
- 油揚げ
- 1/2枚
- レタス
- 2〜3枚
- くこの実(あれば)
- 少々
- A(オイスターソース・米酢・みりん 各小さじ1)
- A(オイスターソース・米酢・みりん 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
油揚げは油抜きをしないで、魚焼き器で両面をカリカリに焼く。
粗みじんに切り、(A)と一緒に合わせておく。

2.
レタス・わかめは、食べやすい大きさに切る。

3.
器にレタス、わかめを盛る。
(1)をかけ、くこの実をちらす。
ポイント
油揚げは油抜きをせずに焼くと、油が適度に落ちてカリカリっとした食感になります。