ナスラックKitchen

わかめとカリカリ油揚げのサラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 56kcal(1人分)

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→材料(2人分)

わかめ(戻したもの)
60g
油揚げ
1/2枚
レタス
2〜3枚
くこの実(あれば)
少々
A(オイスターソース・米酢・みりん 各小さじ1)
A(オイスターソース・米酢・みりん 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

油揚げは油抜きをしないで、魚焼き器で両面をカリカリに焼く。
粗みじんに切り、(A)と一緒に合わせておく。

2.

レタス・わかめは、食べやすい大きさに切る。

3.

器にレタス、わかめを盛る。
(1)をかけ、くこの実をちらす。

ポイント

油揚げは油抜きをせずに焼くと、油が適度に落ちてカリカリっとした食感になります。