ゴボウのピラフ サラダ仕立て

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 392kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 米
- 1合
- ゴボウ
- 1/2本
- タマネギ
- 小1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1.5〜2
- ベビーリーフ
- 適量
- ハーブソルト(なければ塩)
- 適量
- ハーブソルト(なければ塩)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは、ささがきにする。
ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
香りが出たら、ゴボウを加えてさらに炒める。

3.
(2)に米を加えてざっと炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

4.
炊飯器に、(3)・規定量の水・白ワインを加えて炊く。
5.
(4)が炊き上がったら、全体をざっくりと混ぜ、レモン汁・ベビーリーフを加える。
ハーブソルト(なければ塩)で味を調え、器に盛る。
ポイント
ゴボウをささがきにするときは、ピーラーを使うと便利です。