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ゴボウのピラフ サラダ仕立て

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 392kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1合
ゴボウ
1/2本
タマネギ
小1/2個
ニンニク
ひとかけ
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1.5〜2
ベビーリーフ
適量
ハーブソルト(なければ塩)
適量
ハーブソルト(なければ塩)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウは、ささがきにする。
ニンニク・タマネギは、みじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
香りが出たら、ゴボウを加えてさらに炒める。

3.

(2)に米を加えてざっと炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

4.

炊飯器に、(3)・規定量の水・白ワインを加えて炊く。

5.

(4)が炊き上がったら、全体をざっくりと混ぜ、レモン汁・ベビーリーフを加える。
ハーブソルト(なければ塩)で味を調え、器に盛る。

ポイント

ゴボウをささがきにするときは、ピーラーを使うと便利です。