ナスラックKitchen

バルサミコ風味のチキンソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 214kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
180g
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
絹さや
10枚
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(バルサミコ酢 大さじ1、しょうゆ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
タマネギ・パプリカは、角切りにする。
絹さやは筋を取り、半分に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、パプリカ・絹さやを加えてさらに炒める。
酒をふってふたをし、少し蒸し焼きにする。

3.

(2)に火が通ったら(A)を加えて、ざっくりと炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

バルサミコ酢としょうゆは、煮詰めすぎると焦げてしまうので、汁気がなくなったらすぐに火を止めましょう。
鶏肉は、むね肉でも良いです。