バルサミコ風味のチキンソテー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 214kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 絹さや
- 10枚
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(バルサミコ酢 大さじ1、しょうゆ 少々)
作り方
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1.
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
タマネギ・パプリカは、角切りにする。
絹さやは筋を取り、半分に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・タマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら、パプリカ・絹さやを加えてさらに炒める。
酒をふってふたをし、少し蒸し焼きにする。

3.
(2)に火が通ったら(A)を加えて、ざっくりと炒め合わせ、器に盛る。

ポイント
バルサミコ酢としょうゆは、煮詰めすぎると焦げてしまうので、汁気がなくなったらすぐに火を止めましょう。
鶏肉は、むね肉でも良いです。