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切り干しダイコンの春巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 234kcal(1人分)

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→材料(2人分)

切り干しダイコン
15g
春雨
10g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
ショウガ
ひとかけ
春巻きの皮
4枚
サラダ菜
2〜3枚
トマト
1/2個
オイスターソース
小さじ2
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1/2
揚げ油
適量
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・ピーマン・ショウガは、千切りにする。

2.

フライパンにゴマ油を温め、ショウガ・タマネギを炒める。
しんなりとしたら、塩を加える。

3.

(2)にニンジン・ピーマンを加えて炒め、春雨・切り干しダイコンを加える。
オイスターソースを加えて、ざっくりと炒め合わせる。

4.

春巻きの皮で(3)を包み、端を水溶き小麦粉で留め、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
器に、サラダ菜・トマトを盛り、春巻きをのせる。

ポイント

春巻きの具に火が通っているので、揚げるときは高温・短時間で揚げましょう。