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高野豆腐のそぼろ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 416kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
高野豆腐
2枚
タマネギ
小1/2個
ニンジン
1/4本
エリンギ
1本
ピーマン
1個
絹さや(飾り用)
2枚
カレー粉
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
少々
サラダ油
大さじ1/2
A(野菜ジュース 1/2カップ、ブイヨン[顆粒] 小さじ1)
A(野菜ジュース 1/2カップ、ブイヨン[顆粒] 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

高野豆腐は湯で戻し、フードプロセッサーにかけて細かくする。
タマネギ・ニンジン・エリンギ・ピーマンは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、タマネギをしんなりとするまで炒め、塩を加える。

3.

(2)に、ニンジン・エリンギ・ピーマン・高野豆腐を加えて、炒め合わせる。
カレー粉をふり入れ、酒を加える。

4.

(3)に(A)を加えて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

5.

(4)にしょうゆを加えて、味を調える。
ご飯の上にのせ、絹さやを飾る。

ポイント

カレー粉の分量は、お好みで加減しましょう。野菜ジュースがない場合は、トマトジュースでもOKです。