白身魚のソテー さっぱり野菜マリネがけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 387kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 白身魚(タラ、カジキなど)
- 2切れ
- タマネギ
- 1/8個
- パプリカ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- ジャガイモ
- 小1個
- 米粉(または薄力粉)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリーブオイル(ジャガイモ用)
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(オリーブオイル 大さじ1弱、梅酢 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは千切りにし、塩をふってよくもむ。(辛みが強ければ流水にさらす。)
パプリカ・ズッキーニは、千切りにする。
ジャガイモは、薄切りにする。
2.
ボウルにタマネギ・パプリカ・ズッキーニを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
(A)を加えて、混ぜ合わせる。

3.
白身魚に塩・こしょうをふり、軽く水気をふき取って米粉(または薄力粉)をまぶす。

4.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を両面焼く。

5.
(4)と別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモを炒め、塩・こしょうで味を調える。
6.
器に(4)を盛り、上から(2)をかけ、(5)を添える。
ポイント
時期的に新タマネギが手に入ったら、新タマネギで作っても良いでしょう。