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豆腐と天かすの卵とじ丼

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 571kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
豆腐
1/8丁
長ネギ(白い部分)
4cm程度
1個
天かす
大さじ2
刻みのり
少々
A(水 50ml、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆腐は、さいの目に切る。
長ネギは、小口切りにする。
卵は、軽く溶いておく。

2.

親子鍋(または小ぶりのフライパン)に、(A)・豆腐を入れて軽く全体を混ぜ、火にかける。
沸騰したら、長ネギ・天かすを加える。

3.

(2)の長ネギに火が通ったら、溶き卵を回しかける。

4.

(3)の卵に7〜8割程度火が通ったら、火を止める。
丼にご飯を盛って上にのせ、刻みのりを添える。

ポイント

卵は溶き過ぎないほうが、ふわっとした口当たりになります。お好みで、火を通す加減を調節して下さい。