イチゴミルクマフィン

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 301kcal(1人分)
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材料(10個分)型のサイズ(マフィン型(底辺6cm×高さ4.5cm))
- イチゴ
- 200g
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 小さじ3
- 卵
- 2個
- バター
- 150g
- 砂糖
- 100g
- A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
- A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
- A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
- A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
- A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イチゴはよく洗い、ヘタを取って1.5cm角くらいに刻む。
2.
ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
卵を少しずつ加えて、さらによく混ぜる。

3.
(2)にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
(A)・(1)を加えて、混ぜ合わせる。

4.
(3)の生地をマフィン型に入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

ポイント
卵は、生地が分離しないように少しずつ加えましょう。もし分離してしまったら、小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを大さじ1程度加えて混ぜ合わせます。