ナスラックKitchen

イチゴミルクマフィン

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 301kcal(1人分)

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→材料(10個分)型のサイズ(マフィン型(底辺6cm×高さ4.5cm))

イチゴ
200g
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ3
2個
バター
150g
砂糖
100g
A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)
A(牛乳 100ml、練乳 大さじ5)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチゴはよく洗い、ヘタを取って1.5cm角くらいに刻む。

2.

ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
卵を少しずつ加えて、さらによく混ぜる。

3.

(2)にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
(A)・(1)を加えて、混ぜ合わせる。

4.

(3)の生地をマフィン型に入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

ポイント

卵は、生地が分離しないように少しずつ加えましょう。もし分離してしまったら、小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを大さじ1程度加えて混ぜ合わせます。