カツオのユッケ風サラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 144kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カツオ(刺身用)
- 1さく(約300g)
- 新タマネギ
- 1/2個
- パクチー
- 適量
- 卵黄
- 1個
- 炒りゴマ(白)
- 大さじ1
- A(コチュジャン 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、酢 小さじ2、ニンニクのすりおろし・ナンプラー・ゴマ油 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カツオは、さいの目に切る。
(A)を合わせてよく混ぜてカツオと一緒に和え、15分冷蔵庫に置く。

2.
新タマネギは、薄切りにする。
パクチーは、2cm程度の長さに切る。

3.
(3)を皿に敷き、その上に(1)をのせる。
中央にくぼみを作って卵黄を入れ、炒りゴマをふる。

ポイント
新タマネギは、甘みがあってみずみずしいので、水にさらさなくても大丈夫!
食べるときは、卵黄とカツオ・野菜を混ぜて召し上がって下さい。