ナスラックKitchen

カツオのユッケ風サラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 144kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カツオ(刺身用)
1さく(約300g)
新タマネギ
1/2個
パクチー
適量
卵黄
1個
炒りゴマ(白)
大さじ1
A(コチュジャン 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、酢 小さじ2、ニンニクのすりおろし・ナンプラー・ゴマ油 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カツオは、さいの目に切る。
(A)を合わせてよく混ぜてカツオと一緒に和え、15分冷蔵庫に置く。

2.

新タマネギは、薄切りにする。
パクチーは、2cm程度の長さに切る。

3.

(3)を皿に敷き、その上に(1)をのせる。
中央にくぼみを作って卵黄を入れ、炒りゴマをふる。

ポイント

新タマネギは、甘みがあってみずみずしいので、水にさらさなくても大丈夫!
食べるときは、卵黄とカツオ・野菜を混ぜて召し上がって下さい。