ナスラックKitchen

豚バラ肉のカリカリ丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 573kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
4杯分
豚バラ薄切り肉
400g
春キャベツ
1/10個
大葉
8枚
大葉の千切り (飾り用)
2枚分
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
A(しょうゆ・みりん・水 各大さじ5、砂糖 大さじ2、ニンニクのみじん切り ひとかけ分)
A(しょうゆ・みりん・水 各大さじ5、砂糖 大さじ2、ニンニクのみじん切り ひとかけ分)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ薄切り肉は5cm幅に切り、片栗粉を両面にまぶす。

2.

キャベツ・大葉は、千切りにして混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返して弱火にし、豚肉から出た脂をキッチンペーパーでふき取りながら、両面がカリカリになるまで焼く。

4.

(3)に(A)を加えて、弱火でたれをからめながら煮詰める。

5.

器にごはんをよそい、(2)をのせる。
その上に(4)をのせて煮汁をかけ、大葉の千切りをのせる。

ポイント

豚バラ薄切り肉は、薄くスライスしたものを使うとカリカリに焼きあがります。