新ジャガイモのバター煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 184kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500g(直径2cm程度のもの)
- 鶏むね肉
- 100g
- バター
- 30g
- 固形コンソメ
- 2個
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは、皮付きのままよく洗う。
鶏むね肉は、一口大に切る。
2.
鍋にジャガイモ・バター・固形コンソメを入れる。
ジャガイモがかぶるくらいまで水を入れて、中火にかける。

3.
(2)が煮立ったら、鶏むね肉を1枚ずつ入れ、もう一度煮立たせてアクを取る。
ジャガイモに竹串を刺してすっと通り、煮汁がなくなるまで煮る。

4.
(3)を器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。
ポイント
新ジャガイモの皮が青くなっていたら、毒があるので注意!必ず皮をむいてから使いましょう。