ナスラックKitchen

新ジャガイモのバター煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 184kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

新ジャガイモ
500g(直径2cm程度のもの)
鶏むね肉
100g
バター
30g
固形コンソメ
2個
パセリのみじん切り
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、皮付きのままよく洗う。
鶏むね肉は、一口大に切る。

2.

鍋にジャガイモ・バター・固形コンソメを入れる。
ジャガイモがかぶるくらいまで水を入れて、中火にかける。

3.

(2)が煮立ったら、鶏むね肉を1枚ずつ入れ、もう一度煮立たせてアクを取る。
ジャガイモに竹串を刺してすっと通り、煮汁がなくなるまで煮る。

4.

(3)を器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

ポイント

新ジャガイモの皮が青くなっていたら、毒があるので注意!必ず皮をむいてから使いましょう。