ナスラックKitchen

もやしのアーリオオーリオ炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 75kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

もやし
2袋(約500g)
ニンニクのみじん切り
小さじ2
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ
少々
塩・こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしはよく洗い、根ひげを取る。
鷹の爪は、種を取り除いて小口切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切りを入れ、焦がさないように弱火で熱し、香りが出たらニンニクだけを取り出す。

3.

(2)に(1)を加えて強火で炒め、最後に取り出したニンニクを加えて、塩・こしょうで味を調える。

4.

(3)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

歯ごたえが残るように、強火で炒めるのがポイントです。