もやしのアーリオオーリオ炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 75kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- もやし
- 2袋(約500g)
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 少々
- 塩・こしょう
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしはよく洗い、根ひげを取る。
鷹の爪は、種を取り除いて小口切りにする。

2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切りを入れ、焦がさないように弱火で熱し、香りが出たらニンニクだけを取り出す。

3.
(2)に(1)を加えて強火で炒め、最後に取り出したニンニクを加えて、塩・こしょうで味を調える。

4.
(3)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
ポイント
歯ごたえが残るように、強火で炒めるのがポイントです。