ナスラックKitchen

ズッキーニの豚巻きフライ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 495kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ肉(薄切り)
16枚
パン粉
1カップ強
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
80ml程度
少々
ブラックペッパー
少々
A(牛乳 大さじ4、薄力粉 大さじ3)
A(牛乳 大さじ4、薄力粉 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ズッキーニは、1〜1.5cm幅の輪切りにする。
パン粉はビニール袋に入れてよくもみ、目を細かくする。

2.

ズッキーニに豚肉を巻き、塩・ブラックペッパーを軽くふる。

3.

(2)に薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。(豚肉の巻き終わりの内側にも軽く薄力粉を付けると、糊の役目をして豚肉がしっかりと付きます。)

4.

(3)を(A)にくぐらせてから、パン粉をまんべんなく付ける。

5.

フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で片面ずつ3〜4分程度、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
揚げ終わったら、金網に乗せて余分な油を切り、器に盛る。

ポイント

オリーブオイルで揚げると香りがとても良く、味わいも軽やかになります。衣が取れないように、しっかりと付けましょう。塩を少し付けて食べるのがおすすめです。