ツナサラダうどん

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 579kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ツナ(缶詰)
- 1缶
- スイートコーン(缶詰)
- 1/2缶
- トマト
- 1個
- 新タマネギ
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
- A(米酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、梅肉・すりゴマ 各小さじ1、こしょう 少々)
- A(米酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、梅肉・すりゴマ 各小さじ1、こしょう 少々)
作り方
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1.
トマトは角切りにする。
新タマネギは、薄切りにする。
ベビーリーフはざっと水洗いしてから、よく水気を切る。
ツナ・スイートコーンは、水気を切る。

2.
凍ったままのうどんを耐熱皿に乗せ、電子レンジ(500W)で3分半加熱する。
冷水で洗い、水気をしっかり切る。

3.
器に、(2)・(1)を盛り、マヨネーズをかける。
食べる際に、(A)を全体にかける。

ポイント
うどんだけでなく、冷たい中華麺にも合う万能のかけつゆです。梅肉がないときは、代わりに塩小さじ1/3を入れて下さい。具にする野菜は、生で食べておいしいものなら何でもOKです!