ナスラックKitchen

ツナサラダうどん

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 579kcal(1人分)

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→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ツナ(缶詰)
1缶
スイートコーン(缶詰)
1/2缶
トマト
1個
新タマネギ
1/2個
ベビーリーフ
1パック
マヨネーズ
適量
A(米酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、梅肉・すりゴマ 各小さじ1、こしょう 少々)
A(米酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、梅肉・すりゴマ 各小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは角切りにする。
新タマネギは、薄切りにする。
ベビーリーフはざっと水洗いしてから、よく水気を切る。
ツナ・スイートコーンは、水気を切る。

2.

凍ったままのうどんを耐熱皿に乗せ、電子レンジ(500W)で3分半加熱する。
冷水で洗い、水気をしっかり切る。

3.

器に、(2)・(1)を盛り、マヨネーズをかける。
食べる際に、(A)を全体にかける。

ポイント

うどんだけでなく、冷たい中華麺にも合う万能のかけつゆです。梅肉がないときは、代わりに塩小さじ1/3を入れて下さい。具にする野菜は、生で食べておいしいものなら何でもOKです!