ナスラックKitchen

ミックスジュース

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 441kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

黄桃缶
1カップ(実と汁を合わせて)
パイナップル・ミカンミックス缶
1・1/2カップ(実と汁を合わせて)
バナナ
1本
バニラアイス
大さじ4
牛乳
1カップ
5個
ミントの葉(あれば)
4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

黄桃缶の実は、一口大に切る。汁と合わせて、1カップにする。

2.

ミキサーに、(1)・パイナップル・ミカンミックス缶(実と汁)・バナナ・氷を加える。
牛乳を加えながら、ミキサーにかける。なめらかさを調節するため、牛乳の量は加減しながら加える。

3.

グラスに(2)を入れ、バニラアイスをディッシャー(または大さじスプーン)ですくってのせ、ミントの葉を飾る。

ポイント

缶詰のフルーツをフリーザーバッグなどに入れ、凍らせてからミキサーにかけると、スム―ジーになります。