ナスラックKitchen

ゆで豚肉と季節野菜のサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 248kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
ナス
1本
キュウリ
1/2本
トマト
小1個
ルッコラ
1茎
梅干し
1個
大さじ1
A(練りゴマ・水 各大さじ2、みりん 大さじ1、味噌 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は、酒を加えた湯で色が変わるまでゆがく。

2.

ナスは、魚焼き器などで焦げるまで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

3.

トマトは、くし切りにする。
キュウリは、食べやすい大きさに切る。

4.

梅干しは、種を除いてたたく。
(A)と合わせ、小皿に入れる。

5.

(1)・(2)・(3)・ルッコラを器に盛り、(4)を添えて頂く。

ポイント

豚肉は、80℃ぐらいの温度でゆでるとおいしく仕上がります。ゆですぎると硬くなってしまうので、色が変わったら引きあげます。