ゆで豚肉と季節野菜のサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 248kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- ナス
- 1本
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- ルッコラ
- 1茎
- 梅干し
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- A(練りゴマ・水 各大さじ2、みりん 大さじ1、味噌 小さじ1)
作り方
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1.
豚肉は、酒を加えた湯で色が変わるまでゆがく。

2.
ナスは、魚焼き器などで焦げるまで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

3.
トマトは、くし切りにする。
キュウリは、食べやすい大きさに切る。
4.
梅干しは、種を除いてたたく。
(A)と合わせ、小皿に入れる。

5.
(1)・(2)・(3)・ルッコラを器に盛り、(4)を添えて頂く。
ポイント
豚肉は、80℃ぐらいの温度でゆでるとおいしく仕上がります。ゆですぎると硬くなってしまうので、色が変わったら引きあげます。