卵と野菜ソテーのホットサンドイッチ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 583kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- タマネギのみじん切り
- 小さじ2
- ルッコラ(またはレタス)
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- オリーブオイル
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩(ズッキーニ・トマト用)
- 少々
- サラダ油
- 適量
- A(ブロッコリー[小房に分けたもの] 4個
、ジャガイモ 1個、ニンジン 1/4本) - A(ブロッコリー[小房に分けたもの] 4個
、ジャガイモ 1個、ニンジン 1/4本)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギのみじん切りは、塩をふって軽くもむ。
2.
食パンはトーストし、2枚にオリーブオイル、残り2枚に粒マスタードを塗る。
3.
ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・(1)・塩・こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。

4.
ズッキーニ・トマトは、薄切りにする。
サラダ油をひいたフライパンで、それぞれをさっと炒めて、塩をふる。

5.
オリーブオイルを塗った食パン2枚に、ズッキーニ・(3)・トマト・ルッコラの順にそれぞれのせる。
残りの粒マスタードを塗った食パンを、それぞれ重ねる。
5分程おいたら、食べやすい大きさに切り分ける。

6.
器に盛り、(A)を添える。
ポイント
みじん切りにしたタマネギに、塩をふってしばらくおくと水気が出てくるので、しっかりと取り除いておきましょう。