ナスラックKitchen

卵と野菜ソテーのホットサンドイッチ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 583kcal(1人分)

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→材料(2人分)

食パン
4枚
ゆで卵
2個
ズッキーニ
1/2本
トマト
1/2個
タマネギのみじん切り
小さじ2
ルッコラ(またはレタス)
適量
マヨネーズ
大さじ2弱
オリーブオイル
適量
粒マスタード
適量
塩・こしょう
適量
塩(ズッキーニ・トマト用)
少々
サラダ油
適量
A(ブロッコリー[小房に分けたもの] 4個
、ジャガイモ 1個、ニンジン 1/4本)
A(ブロッコリー[小房に分けたもの] 4個
、ジャガイモ 1個、ニンジン 1/4本)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギのみじん切りは、塩をふって軽くもむ。

2.

食パンはトーストし、2枚にオリーブオイル、残り2枚に粒マスタードを塗る。

3.

ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・(1)・塩・こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。

4.

ズッキーニ・トマトは、薄切りにする。
サラダ油をひいたフライパンで、それぞれをさっと炒めて、塩をふる。

5.

オリーブオイルを塗った食パン2枚に、ズッキーニ・(3)・トマト・ルッコラの順にそれぞれのせる。
残りの粒マスタードを塗った食パンを、それぞれ重ねる。
5分程おいたら、食べやすい大きさに切り分ける。

6.

器に盛り、(A)を添える。

ポイント

みじん切りにしたタマネギに、塩をふってしばらくおくと水気が出てくるので、しっかりと取り除いておきましょう。