ナスラックKitchen

おかひじきのペペロンチーノ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 23kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

おかひじき
2パック(約150g)
鷹の爪
1本
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
小さじ1
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

おかひじきは、茎の部分と葉の部分に分けて、ざっくりと半分に切る。
鷹の爪は、小口切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。

2.

フライパンに、オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れて火にかける。
弱火で2分程、ニンニクの香りが出るまで軽く炒める。

3.

(2)に、おかひじきの茎の部分を加えて、サッと炒める。
葉の部分も加えて、白ワインをふる。

4.

(3)の白ワインが沸騰してアルコールが飛んだら、塩で味を調え、器に盛る。

ポイント

おかひじきは、食感の良さがおいしさのひとつ。手早く炒めて、火を通しすぎないようにしましょう。