ナスラックKitchen

豆腐の味噌漬け

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 56kcal(1人分)

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→材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
味噌(お好みのもの)
約500g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

木綿豆腐を、クッキングペーパーで包む。
重しをして1時間程、水気を抜く。

2.

(1)を4等分に切る。

3.

(2)を、ひとつずつクッキングペーパーで包む。

4.

(3)の全面に、味噌をまんべんなく塗り付ける。

5.

(4)を、そのまま冷蔵庫で1日以上寝かせる。
食べるときは、味噌を塗ったクッキングペーパーごと取り、木綿豆腐をお好みの大きさに切る。

ポイント

クッキングペーパーで包んだ上から味噌を塗ると、洗い落とす必要がなくて便利です。4日程度、日持ちします。