ナスラックKitchen

タコのガリシア風

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 101kcal(1人分)

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→材料(4人分)

タコの足(ゆでたもの)
1/2匹分
タマネギ
1/2個
ローリエ
1枚
500ml
レモン
1/2個
A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、パプリカパウダー・チリパウダー 各小さじ1/2、パセリ 少々)
A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、パプリカパウダー・チリパウダー 各小さじ1/2、パセリ 少々)
A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、パプリカパウダー・チリパウダー 各小さじ1/2、パセリ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に、水・タマネギ・ローリエを入れて火にかける。

2.

(1)が沸騰したらタコを入れ、火を止めてそのまま5分待つ。
中まで温まったら鍋から取り出し、水気を切って食べやすい大きさに切る。

3.

よく混ぜ合わせた(A)を(2)と和え、器に盛る。

ポイント

煮過ぎるとタコが硬くなるので、注意しましょう。お好みでレモンを絞って召し上がって下さい。