タコのガリシア風

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 101kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- タコの足(ゆでたもの)
- 1/2匹分
- タマネギ
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 500ml
- レモン
- 1/2個
- A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、パプリカパウダー・チリパウダー 各小さじ1/2、パセリ 少々)
- A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、パプリカパウダー・チリパウダー 各小さじ1/2、パセリ 少々)
- A(オリーブオイル 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、パプリカパウダー・チリパウダー 各小さじ1/2、パセリ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に、水・タマネギ・ローリエを入れて火にかける。

2.
(1)が沸騰したらタコを入れ、火を止めてそのまま5分待つ。
中まで温まったら鍋から取り出し、水気を切って食べやすい大きさに切る。

3.
よく混ぜ合わせた(A)を(2)と和え、器に盛る。

ポイント
煮過ぎるとタコが硬くなるので、注意しましょう。お好みでレモンを絞って召し上がって下さい。