ナスラックKitchen

プチトマトのマリネ

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 30kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

プチトマト
150g
新タマネギ
1/2個
ローズマリー(生)
1枝
黒粒こしょう
12粒
A(白ワインビネガー・水 各1/2カップ、オリーブオイル 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新タマネギは、薄切りにする。
プチトマトは、よく洗ってヘタを取り、つまようじや竹串で全体に穴を開ける。

2.

密閉容器(またはボウル)に(A)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

3.

(2)に(1)・ローズマリー(飾り用に適量残しておく)、黒粒こしょうを加え、半日程度漬けこむ。

4.

器に(3)を盛り、ローズマリーを飾る。

ポイント

密閉容器に入れておけば、冷蔵庫で1週間ぐらい保存可能です。