ナスラックKitchen

コーン蒸しパン

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 325kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(直径5cmの型4個分)

ホットケーキミックス粉
100g
豆乳(または牛乳)
70ml
サラダ油
大さじ2
コーン(ホールコーン)
大さじ2
砂糖(お好みで)
大さじ1〜2
砂糖(お好みで)
大さじ1〜2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆乳(または牛乳)とサラダ油を合わせる。

2.

ホットケーキミックス粉に(1)を加えて、練らないようにゴムベラで混ぜる。

3.

(2)にコーンを加えて、さっくりと混ぜる。

4.

(3)を紙カップなどの型に8分目まで入れ、蒸気のたった蒸し器で12〜13分蒸す。

ポイント

ホットケーキミックス粉に砂糖が入っている場合は、砂糖なしでもOKです。甘さが足りないときは、大さじ1〜2を加えて下さい。