コーン蒸しパン

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 325kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)型のサイズ(直径5cmの型4個分)
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- 豆乳(または牛乳)
- 70ml
- サラダ油
- 大さじ2
- コーン(ホールコーン)
- 大さじ2
- 砂糖(お好みで)
- 大さじ1〜2
- 砂糖(お好みで)
- 大さじ1〜2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豆乳(または牛乳)とサラダ油を合わせる。
2.
ホットケーキミックス粉に(1)を加えて、練らないようにゴムベラで混ぜる。

3.
(2)にコーンを加えて、さっくりと混ぜる。

4.
(3)を紙カップなどの型に8分目まで入れ、蒸気のたった蒸し器で12〜13分蒸す。
ポイント
ホットケーキミックス粉に砂糖が入っている場合は、砂糖なしでもOKです。甘さが足りないときは、大さじ1〜2を加えて下さい。