チキンのサワー煮

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 252kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- ショウガ
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- くこの実
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
- A(しょうゆ・スイートチリソース 各大さじ1、酢 大さじ2/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏肉は、塩をふって下味を付ける。
タマネギは、1cm位の角切りにする。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

2.
フライパンにゴマ油をひき、ニンニク・ショウガを炒める。
香りが出たら、タマネギを加えてさらに炒め、塩をふる。

3.
(2)に鶏肉を加えてさっと炒め、酒をふる。

4.
(3)に(A)を加え、蓋をして8分程煮込む。

5.
(4)を器に盛り、くこの実・パセリのみじん切りをちらす。
ポイント
煮込んでから少し時間を置いたほうが、味が適度にしみておいしいです。