ナスラックKitchen

チキンのサワー煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 252kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
180g
タマネギ
1/2個
ニンニク
ひとかけ
ショウガ
ひとかけ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
少々
くこの実
適量
パセリのみじん切り
適量
A(しょうゆ・スイートチリソース 各大さじ1、酢 大さじ2/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は、塩をふって下味を付ける。
タマネギは、1cm位の角切りにする。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

2.

フライパンにゴマ油をひき、ニンニク・ショウガを炒める。
香りが出たら、タマネギを加えてさらに炒め、塩をふる。

3.

(2)に鶏肉を加えてさっと炒め、酒をふる。

4.

(3)に(A)を加え、蓋をして8分程煮込む。

5.

(4)を器に盛り、くこの実・パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

煮込んでから少し時間を置いたほうが、味が適度にしみておいしいです。