ナスラックKitchen

サーモンのタルタル

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 92kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サーモン(刺身用)
180g
サワークリーム
大さじ3
新タマネギ
1/8個分
ディル
少々
レモン汁
1/2個分
ひとつまみ
白コショウ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サーモンは、さいの目切りにする。
タマネギ・ディルは、みじん切りにする。

2.

ボウルに(1)を入れ、塩・レモン汁・サワークリーム・白コショウの順番で加え、そのつどよく混ぜる。
冷蔵庫で少し冷やしてから、器に盛る。

ポイント

サワークリームは、ヨーグルトに似たさわやかな酸味があり、魚料理に良く合います。ヨーグルトよりも硬く、クリームチーズよりもやわらかいので、料理にとても使いやすい食品です。