サーモンのタルタル

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 92kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サーモン(刺身用)
- 180g
- サワークリーム
- 大さじ3
- 新タマネギ
- 1/8個分
- ディル
- 少々
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- ひとつまみ
- 白コショウ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サーモンは、さいの目切りにする。
タマネギ・ディルは、みじん切りにする。

2.
ボウルに(1)を入れ、塩・レモン汁・サワークリーム・白コショウの順番で加え、そのつどよく混ぜる。
冷蔵庫で少し冷やしてから、器に盛る。

ポイント
サワークリームは、ヨーグルトに似たさわやかな酸味があり、魚料理に良く合います。ヨーグルトよりも硬く、クリームチーズよりもやわらかいので、料理にとても使いやすい食品です。