ウナギとトマトの冷製パスタ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 579kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ウナギの蒲焼き
- 1尾
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1片
- スパゲッティ(1.4mm以下のもの)
- 320g
- 大葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ5
- A(レモン汁・めんつゆ[3倍濃縮] 各大さじ1、ウナギの蒲焼きのたれ[付属] 小さじ2、塩・こしょう 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉は千切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
トマトは、湯むきをしてから1cm角に切る。

2.
ウナギの蒲焼きは縦半分に切ってから、横に1cm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、少し温める。
3.
フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出るまでじっくりと炒め、あら熱を取る。

4.
ボウルにトマト・(2)・(3)・(A)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
5.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティを袋の表示の時間より1分程度長めにゆでる。
ゆであがったらザルに取り、冷水で冷ます。

6.
(4)に水気を切った(5)を加えて和える。
器に盛り、大葉を飾る。

ポイント
スパゲッティは、1.4mm以下の細いものを使いましょう。