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ウナギとトマトの冷製パスタ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 579kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ウナギの蒲焼き
1尾
トマト
2個
ニンニク
1片
スパゲッティ(1.4mm以下のもの)
320g
大葉
4枚
オリーブオイル
大さじ5
A(レモン汁・めんつゆ[3倍濃縮] 各大さじ1、ウナギの蒲焼きのたれ[付属] 小さじ2、塩・こしょう 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉は千切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
トマトは、湯むきをしてから1cm角に切る。

2.

ウナギの蒲焼きは縦半分に切ってから、横に1cm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱し、少し温める。

3.

フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出るまでじっくりと炒め、あら熱を取る。

4.

ボウルにトマト・(2)・(3)・(A)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

5.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティを袋の表示の時間より1分程度長めにゆでる。
ゆであがったらザルに取り、冷水で冷ます。

6.

(4)に水気を切った(5)を加えて和える。
器に盛り、大葉を飾る。

ポイント

スパゲッティは、1.4mm以下の細いものを使いましょう。