練乳ミルクかき氷

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 246kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 氷
- 300g
- フルーツみつ豆の缶詰(サクランボ入りのもの)
- 1缶
- A(みぞれシロップ 大さじ5、練乳 大さじ3、牛乳 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フルーツみつ豆の缶詰は汁気を切って、冷蔵庫で冷やす。

2.
ボウル(またはびん)に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

3.
かき氷器で、氷をかき氷にする。

4.
(3)に(2)をたっぷりかけ、(1)をトッピングする。

ポイント
練乳ミルクの割合は、お好みで調整して下さい。大人向けには牛乳の代わりに焼酎を入れると、本格的な味になります。