ナスラックKitchen

練乳ミルクかき氷

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 246kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

300g
フルーツみつ豆の缶詰(サクランボ入りのもの)
1缶
A(みぞれシロップ 大さじ5、練乳 大さじ3、牛乳 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フルーツみつ豆の缶詰は汁気を切って、冷蔵庫で冷やす。

2.

ボウル(またはびん)に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

3.

かき氷器で、氷をかき氷にする。

4.

(3)に(2)をたっぷりかけ、(1)をトッピングする。

ポイント

練乳ミルクの割合は、お好みで調整して下さい。大人向けには牛乳の代わりに焼酎を入れると、本格的な味になります。