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ひよこ豆のコロッケ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 415kcal(3個分)

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→材料(2人分)

ひよこ豆(水煮)
200g
タマネギ
1/4個
スイートコーン(缶詰)
大さじ2
パン粉
2/3カップ
少々
揚げ油
適量
A(乾燥パセリ 大さじ1/2、クミンシードパウダー 少々)
B(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1〜2)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。
ひよこ豆は、缶詰のゆで汁ごと鍋に入れて、フツフツと沸いてくるまで温める。

2.

ボウルにタマネギ・塩を入れて軽くもみ、ひよこ豆をマッシャーでつぶしながら加える。(つぶすタイプのマッシャーであれば、タマネギとひよこ豆を合わせてつぶす。)

3.

(2)にスイートコーン・(A)を加えて混ぜる。

4.

(3)を6等分にしてそれぞれをボール状に丸め、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣を付ける。

5.

(4)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。

6.

お好みで(B)のソースを添えて頂く。

ポイント

ひよこ豆の水煮は塩気がついている場合があるので、味を見ながら加える塩の分量を調整しましょう。