ナスラックKitchen

夏野菜のグリル パプリカソース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 118kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
オリーブオイル
適量
塩・こしょう(グリル用)
各少々
適量
A(トマトピューレ 大さじ1、白味噌 小さじ1、ハーブソルト 適量)
A(トマトピューレ 大さじ1、白味噌 小さじ1、ハーブソルト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ナス・ズッキーニは乱切りにする。
タマネギは、食べやすい大きさに切る。

2.

オーブンシートを敷いた天板に(1)をのせて、オリーブオイル・塩・こしょうを回しかける。
200℃に温めたオーブンで15分程焼く。

3.

パプリカは、皮の部分が焦げるまで、魚焼き器などで焼き、皮を取る。

4.

(3)・(A)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
味を見て、足りなければ塩を加える。

5.

器に(4)を入れ、上から(2)を盛る。

ポイント

パプリカは赤色以外にも黄色やオレンジなど、お好みの物を使いましょう。