夏野菜のグリル パプリカソース

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 118kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう(グリル用)
- 各少々
- 塩
- 適量
- A(トマトピューレ 大さじ1、白味噌 小さじ1、ハーブソルト 適量)
- A(トマトピューレ 大さじ1、白味噌 小さじ1、ハーブソルト 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ナス・ズッキーニは乱切りにする。
タマネギは、食べやすい大きさに切る。

2.
オーブンシートを敷いた天板に(1)をのせて、オリーブオイル・塩・こしょうを回しかける。
200℃に温めたオーブンで15分程焼く。

3.
パプリカは、皮の部分が焦げるまで、魚焼き器などで焼き、皮を取る。

4.
(3)・(A)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
味を見て、足りなければ塩を加える。

5.
器に(4)を入れ、上から(2)を盛る。
ポイント
パプリカは赤色以外にも黄色やオレンジなど、お好みの物を使いましょう。