甘辛ひき肉のせ春雨サラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 297kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- 春雨
- 30g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- ズッキーニ
- 1/4本
- 大葉
- 2枚
- ニンニク
- ひとかけ
- ショウガ
- ひとかけ
- ゴマ(飾り用)
- 適量
- ゴマ油(炒め用)
- 大さじ2/3
- ゴマ油(和える用)
- 少々
- A(味噌・酒・オイスターソース・甘酒[濃縮タイプ] 各大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
- A(味噌・酒・オイスターソース・甘酒[濃縮タイプ] 各大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
- A(味噌・酒・オイスターソース・甘酒[濃縮タイプ] 各大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

2.
フライパンにゴマ油をひき、(1)を炒める。
豚ひき肉・(A)を加えて、さらに炒める。

3.
ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。

4.
春雨・(3)を合わせ、ゴマ油をからめる。

5.
器に(4)を盛って(2)をのせ、千切りにした大葉・ゴマをちらす。
ポイント
春雨はゆでてから時間が経つとくっついてしまうので、ゆでたら早めにゴマ油をからめましょう。