ナスラックKitchen

甘辛ひき肉のせ春雨サラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 297kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ひき肉
120g
春雨
30g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
ズッキーニ
1/4本
大葉
2枚
ニンニク
ひとかけ
ショウガ
ひとかけ
ゴマ(飾り用)
適量
ゴマ油(炒め用)
大さじ2/3
ゴマ油(和える用)
少々
A(味噌・酒・オイスターソース・甘酒[濃縮タイプ] 各大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
A(味噌・酒・オイスターソース・甘酒[濃縮タイプ] 各大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
A(味噌・酒・オイスターソース・甘酒[濃縮タイプ] 各大さじ1、コチュジャン 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。

2.

フライパンにゴマ油をひき、(1)を炒める。
豚ひき肉・(A)を加えて、さらに炒める。

3.

ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。

4.

春雨・(3)を合わせ、ゴマ油をからめる。

5.

器に(4)を盛って(2)をのせ、千切りにした大葉・ゴマをちらす。

ポイント

春雨はゆでてから時間が経つとくっついてしまうので、ゆでたら早めにゴマ油をからめましょう。