キウイ酢のドレッシング

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 325kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3人分)
- ゴールデンキウイ
- 1個
- リンゴ酢
- 1カップ
- ハチミツ
- 大さじ2
- 新タマネギ
- 1/3個分
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 100ml
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キウイは皮をむき、角切りにする。
清潔な瓶を用意し、キウイ・ハチミツ・酢の順番に入れて、よく混ぜる。
蓋をして、そのまま3日程置く。

2.
タマネギ・ニンニクは、すりおろす。

3.
(1)に塩を入れて、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。

4.
(3)の塩が溶けたら、(2)・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
少しずつオリーブオイルを加えながら、全体が乳化し、混ざればよい。

ポイント
お酢は、穀物酢や米酢でもOKです。漬けておいたキウイも全部使うので、とても経済的です。