ナスラックKitchen

カリカリ鶏皮とフレッシュ野菜のサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 152kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏皮
2枚
レタス・ベビーリーフ
合わせて100g程度
ミニトマト
8個
A(穀物酢・しょうゆ 各大さじ3、サラダ油・タマネギのすりおろし 各大さじ2、砂糖 小さじ1/2)
A(穀物酢・しょうゆ 各大さじ3、サラダ油・タマネギのすりおろし 各大さじ2、砂糖 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと混ぜて水にさらす。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。

2.

フライパンに鶏皮を広げてから火を付け、強火にする。
フライ返しで全体をぎゅっと押さえながら焼く。
きつね色になったら裏返して、同様にフライ返しで押さえながら焼く。
両面がきつね色に焼けたら、冷ましておく。

3.

(2)が冷めたら、一口大に切る。

4.

ボウルに(A)の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

5.

器に水気をきったレタス・ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。
(3)をのせて、(4)を大さじ2かける。

ポイント

サラダ用の水菜やホウレンソウなど、野菜はお好みでご用意下さい。
ドレッシングは、作りやすい分量となります。