ナスラックKitchen

サツマイモのパフェ

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 469kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サツマイモ
3本(皮をむいて300g程度)
コーンフレーク
大さじ4
リンゴジャム
大さじ3
バニラアイスクリーム(市販)
適量
シナモンパウダー
少々
A(牛乳 150ml、砂糖 大さじ2)
B(生クリーム 1/2カップ、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サツマイモは皮をむき、1cm幅に切って水にさらす。

2.

鍋に(1)・(A)を加えて、中火にかける。
煮立ったら弱火にして、サツマイモがやわらかくなるまで煮て、マッシャー(またはすりこぎ)でつぶす。

3.

(2)にリンゴジャムを加えて混ぜ、あら熱が取れたら冷蔵庫で半日程度冷やす。

4.

ボウルに(B)の材料を入れ、泡立て器で8分立てにし、絞り袋に入れる。

5.

器にコーンフレーク・(3)の順に入れる。
アイスクリームをのせ、(4)を絞る。
お好みで、シナモンパウダーをふる。

ポイント

リンゴジャムの量は、お好みで加減して下さい。