スタミナクッパ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 438kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 鶏ささみ
- 2本
- ニンジン
- 1/3本
- ニラ
- 1/3束
- キムチ
- 30g
- 青ネギの小口切り
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- A(酒・ゴマ油 各大さじ1、塩・こしょう 各少々)
- B(水 3カップ、中華スープの素 大さじ1・1/2、酒 大さじ1)
- C(しょうゆ・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、塩・こしょう 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏ささみは筋を取って一口大に切り、(A)と共にボウルに入れて5分程おく。

2.
ニンジンは、短冊切りにする。
ニラは、2cm幅に切る。
キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切る。

3.
鍋に(B)・ニンジンを入れて中火にかける。
沸騰したら(1)・ニラ・キムチを加え、蓋をして10分程度煮る。

4.
(3)にご飯を加えて、ひと煮立ちさせる。
(C)を加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。

5.
(4)を器に盛り、仕上げにゴマ油を回し入れ、青ネギの小口切りを飾る。
ポイント
ご飯を加えたら、あまり煮込みすぎない方が、さらっとしておいしいです。