ナスラックKitchen

スタミナクッパ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 438kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
鶏ささみ
2本
ニンジン
1/3本
ニラ
1/3束
キムチ
30g
青ネギの小口切り
大さじ1
ゴマ油
適量
A(酒・ゴマ油 各大さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(水 3カップ、中華スープの素 大さじ1・1/2、酒 大さじ1)
C(しょうゆ・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、塩・こしょう 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみは筋を取って一口大に切り、(A)と共にボウルに入れて5分程おく。

2.

ニンジンは、短冊切りにする。
ニラは、2cm幅に切る。
キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切る。

3.

鍋に(B)・ニンジンを入れて中火にかける。
沸騰したら(1)・ニラ・キムチを加え、蓋をして10分程度煮る。

4.

(3)にご飯を加えて、ひと煮立ちさせる。
(C)を加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。

5.

(4)を器に盛り、仕上げにゴマ油を回し入れ、青ネギの小口切りを飾る。

ポイント

ご飯を加えたら、あまり煮込みすぎない方が、さらっとしておいしいです。