ナスラックKitchen

焼き生麩のきのこ味噌添え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 194kcal(1人分)

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→材料(2人分)

生麩
1本(120g)
えのき茸
小1/2袋(50g)
しめじ
1/3袋(40g)
ニンニク
1片
ショウガ
1片
小麦粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2強
大さじ1
サラダ油
小さじ1
少々
大葉(飾り)
適量
白ゴマ(飾り)
適量
A(味噌 大さじ2弱、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
A(味噌 大さじ2弱、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生麩は1.5cm位に切り、小麦粉をまぶす。

2.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)を両面に焼き色がつくまで炒める。

3.

ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。
えのき茸・しめじは、みじん切りにする。

4.

フライパンにサラダ油・ニンニク・ショウガを入れ、香りがでるまで炒める。
えのき茸・しめじを加えて炒め、塩・酒をふる。

5.

(4)に(A)を加えて、ざっくりと炒め合わせる。

6.

器に大葉を並べて(2)をのせる。
上から(5)をかけ、白ゴマをふる。

ポイント

味噌は麦味噌を使っています。味噌によって甘味が違うので、甘さの調節はみりんの量で行ないましょう。