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豚肉と野菜のざっくり蒸し

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 241kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚もも肉薄切り
120g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
しめじ
1/2パック
ニンニク
1片分
大さじ1・1/2
小さじ1/4
ゴマ油
小さじ2
塩・こしょう(下味用)
各少々
パセリのみじん切り(乾燥)
適量
A(味噌 大さじ1と1/2、マヨネーズ 大さじ1、みりん 小さじ2)
A(味噌 大さじ1と1/2、マヨネーズ 大さじ1、みりん 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉を広げて塩・こしょうをする。
ニンニクは縦に薄めに切り、豚肉でくるくると巻く。

2.

タマネギ・ニンジンは千切りにする。
しめじは、ほぐす。

3.

鍋にゴマ油を入れて熱し、タマネギ・ニンジン・塩を加えてざっくりと混ぜ、5分程置く。

4.

(3)に(1)・しめじをのせ、酒を加えたら蓋をして8分程蒸し煮にする。
火を止め、そのまま5分蒸らす。

5.

(4)を器に盛り、パセリのみじん切りをかける。
(A)のソースを添える。

ポイント

肉は固くなってしまうので、火の通し過ぎに注意しましょう。