ナスラックKitchen

串カツ(豚肉とタマネギのフライ)

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 440kcal(1人分)

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→材料(4人分)

タマネギ
2個
豚バラ薄切り肉
16枚
パン粉
1カップ強
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
少々
ブラックペッパー
少々
A(牛乳 大さじ4、薄力粉 大さじ3)
A(牛乳 大さじ4、薄力粉 大さじ3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは皮をむき、くし形に8等分する。

2.

豚肉を切ったタマネギに巻きつけ、巻き終わりを止めるようにして4個ずつ竹串を刺す。
塩・ブラックペッパーをふる。

3.

(2)に薄く小麦粉をまぶしてから(A)にくぐらせ、パン粉をまんべんなく付ける。

4.

(3)を中温(170〜180℃)の油に入れて、少し弱めの火加減で揚げる。
片面5〜6分程度かけてじっくり揚げて、タマネギにまで火を通す。
両面がきつね色になったら取り出し、油をよく切って器に盛る。

ポイント

卵を使う代わりに薄力粉+牛乳を使うと、しっかりとした厚めの衣を付けることができます。加熱の際は、火加減を弱めにして、タマネギに火が通るまでじっくり揚げます。焦げないように気を付けましょう。