ナスラックKitchen

シイタケのマヨネーズ焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 114kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

シイタケ
12個
ピザ用チーズ
大さじ4
A(マヨネーズ 大さじ3、ツナ缶[小] 1/2缶[40g]、塩 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
A(マヨネーズ 大さじ3、ツナ缶[小] 1/2缶[40g]、塩 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シイタケは軸を切り落とし、表側に十字の切れ目を入れる。

2.

ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.

オーブントースターのトレイに、シイタケの表側を上にして並べ、切れ目が開くまで3分程度加熱する。

4.

シイタケを裏返し、かさの部分に(2)を塗り、ピザ用チーズをのせる。
チーズが溶けてきつね色になるまで加熱し、器に盛る。

ポイント

シイタケは、かさに厚みがあるものを選びましょう。