シイタケのマヨネーズ焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 114kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- シイタケ
- 12個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- A(マヨネーズ 大さじ3、ツナ缶[小] 1/2缶[40g]、塩 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
- A(マヨネーズ 大さじ3、ツナ缶[小] 1/2缶[40g]、塩 小さじ1/2、粗挽きこしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シイタケは軸を切り落とし、表側に十字の切れ目を入れる。

2.
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.
オーブントースターのトレイに、シイタケの表側を上にして並べ、切れ目が開くまで3分程度加熱する。

4.
シイタケを裏返し、かさの部分に(2)を塗り、ピザ用チーズをのせる。
チーズが溶けてきつね色になるまで加熱し、器に盛る。

ポイント
シイタケは、かさに厚みがあるものを選びましょう。