ナスラックKitchen

納豆オムレツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 317kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

2個
納豆(添付のたれ)
1パック(50g)
青ネギ
1本
きざみのり
少々
ポン酢
適量
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青ネギは、小口切りにする。

2.

ボウルに卵・納豆・マヨネーズ・納豆のたれを入れ、空気を含ませながらトロトロになるまで、しっかりと混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流しこむ。
中火にして菜箸で円を描くように混ぜながら、オムレツ状に焼く。

4.

器に盛り、ポン酢を回しかける。
青ネギの小口切り・きざみのりを飾る。

ポイント

マヨネーズを加えると、こげにくくふんわりと仕上がります。