納豆オムレツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 317kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆(添付のたれ)
- 1パック(50g)
- 青ネギ
- 1本
- きざみのり
- 少々
- ポン酢
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
青ネギは、小口切りにする。

2.
ボウルに卵・納豆・マヨネーズ・納豆のたれを入れ、空気を含ませながらトロトロになるまで、しっかりと混ぜ合わせる。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流しこむ。
中火にして菜箸で円を描くように混ぜながら、オムレツ状に焼く。

4.
器に盛り、ポン酢を回しかける。
青ネギの小口切り・きざみのりを飾る。
ポイント
マヨネーズを加えると、こげにくくふんわりと仕上がります。